Листопад

Хмурый день, в тумане утро.
Осень снова в октябре.
Ветер листьями не шустро,
Завивает во дворе.

Листья с веток отрываясь,
Молча в воздухе парят.
А потом земли касаясь,
У корней своих лежат.

Скоро вас уже закроет,
Белым снегом насовсем.
И никто уже не тронет,
Вы исчезнете во сне.

Разноцветные листочки,
Наш вы радуете глаз
Как осенние цветочки,
В танце сверху вниз кружась.

С тополей, берёзок дружно,
На тропинку, на траву.
Упадете равнодушно,
Взгляд свой бросив в синеву.

Будем ждать потом зелёных,
Свежих, с запахом весны.
Молодых, живых, весёлых,
В свете солнца и луны.


Рецензии