Факт

Магнитогорск – Хабаровск древний тракт.
Укажет компас верную дорогу,
Но здесь он привирает понемногу,
Не требующий доказательств факт.

Москва – Санкт Петербург железный путь,
Смешенье рельсов, шпал, мостов, вокзалов,
Где поезд вечно выглядит усталым,
Мечтая, хоть немного, отдохнуть.

Дорога от квартиры до метро
В историю веков не попадает,
Но, может быть, когда ни будь, кто знает,
И ей предстать великой суждено?


Рецензии