На грани личного

Чем уже путь, тем лучше люди.
В сравненьи смерти. Иль, рождения!
Что будет там? За гранью сути?
Которая, Христом лишь мерена.

Кругами боль. В зашкале дёргает.
Кровавый след. От тела тащится.
А позади, "квартирка тёплая"!
А впереди, (светло) маячится!

Кошмар ральный. И, мистический.
А что за ним? Вообще неведомо.
Трещит утроба - материнская.
Свет (виден) нервно. Неприемлемо.

Хотим назад! Но исполинская
Влечёт насильно сила силушка.
Из жизни в жизнь. Этапом горестным.
С судьбой почти что - наутилуса.

Выходим в мир, комочком пористым.
- Не дышит! Вскрикнули врачи и всё!
Кого пугал предел напористый.
Кружилась в парке карусель Тьюссё!

Без сил и чувств, реальной мистики.
- Уф! Задышала! Славьте Господа!
Вздохнула! Тяжко. Не до листиков...
Всплакнула горько! - Ой, ей холодно!

- Пелёнки дайте! Что? Расправилось?
- Одно! - за ним, второе лёгкое!
Глаза открылись! Всё в порядочке!
Летит по небу, в сини - облако.
Отдайте...В руки... Дочу!.. Папочке!..

А маму в бокс реанимации.
Пусть отдохнёт от необычного.
Всё позади! Живите в радости!
Сказала врач. На грани личного...

Стихотворение написано вечером,
третьего августа 2005 года.


Рецензии