Рогатый месяц. 12. 12. 2006

Рогатый месяц. 12.12.2006

Примёрз рогатый месяц к небосводу, -
Сковала стужа движитель его.
Он светится, стремясь согреть погоду,
Любой ценой добиться своего.

Желает он рога сменить на крылья,
И броситься в паренье в небеса,
И к звездам закружиться в камарильи,
Как мушкетер при шпаге и усах.

Морозы не уходят. Он недвижим,
Лишь освещает груды снежных плит...
Его порыв сегодня не престижен,
Он  как шалун пристыженный грустит.


Рецензии