Пяльцы

Опять давлю, как кровь из пальца,
любви ненужные стихи.
Молчишь и ждёшь, уткнувшись в пяльцы,
когда заплачут петухи.

Утром, вернувшись в боль былую,
предстанешь соляным столбом.
Перед уходом поцелую -
ударившись "о стену лбом".

Кто не способен на прощенье,
сгорает в пламени обид.
Ему любви дороже - мщенье.
Он местью заживо убит.

А тот, кто давит кровь из пальца,
стихами отмолит грехи.
Он верит, ты отложишь пяльцы,
и вас разбудят петухи!


Рецензии