Добрая лира

Прорастают весною росточки,
Расправляя свои лепестки.
Пробуждаются почки, цветочки
Холодам и ветрам вопреки.

Хоть и грязь везде ранней весною,
Но на сердце всё больше тепла.
И мечта молодою травою.
Тут и там прорастать начала.

Очень скоро закончатся споры,
Всё сокрытое скажется вслух.
Прекратятся не нужные ссоры,
Станет слышать – кто раньше был глух.

Всё успешнее переговоры.
Больше Света и больше Любви.
Не нужны нам слова-уговоры.
Пониманье растёт изнури.

Сотню раз повторяю: «Быть Миру!»
Сотню образов Света создам.
А потом свою добрую лиру
Подарю и друзьям, и врагам.

И они озарятся: «Быть Миру!»
И они станут Светом творить.
А волшебную, добрую лиру,
Будут дальше и дальше дарить.
 
22. 10. 2022 г.

 


Рецензии