Сегодня что-то мне не спится

Сегодня что-то мне не спится,
И не получится вздремнуть,
Листаю памяти страницы,
Не тороплюсь перевернуть...

Как буд-то, в бездну я упал,
Или ножом мне прямо в грудь,
Всю безысходность осознал,
Прошедшего - нельзя вернуть.

Там счастлив был, не знал обмана,
Резвились юные года,
Там друг-отец, там рядом мама,
Там были рады мне всегда.

В морали мой отец был строгим,
"Сынок, нельзя душой кривить!"
Учил меня не быть жестоким,
Но, если нужно, первым бить.


Учил без пафоса меня,
Как - и его, мой дед когда-то,
Что Родина у нас - одна,
Что мать для человека - свято!

Я времени шепчу - замри,
Снег за окном идёт - не тает,
И память рьяно, до зари,
Страницы прошлого листает...
                                            2022.г.


Рецензии
До слез…трогательно

Екатерина Кублицкая   15.09.2023 13:31     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Екатерина. И в самом деле - умел бы плакать, были б слёзы...
Спасибо сердечное за прочтение, за отзыв, за визиит.
Всего наилучшего, Екатерина, всех благ...

Михаил Вилкин   17.09.2023 13:40   Заявить о нарушении