Дождь во сне

Мне ночью беспробудной снился  дождь,
С небесной хляби падающий мерно,
Сквозь облаков неправду и туманов ложь,
Потоками свергая в подземелье скверну.

Мне падающих капель дробный шум
Приснился, будто торопливый шёпот,
В истоме сна закопан утомленный ум,
В перинах неги тело подавляет ропот.

Мне снился запах льющейся воды,
Летящей через молнии и громы,
Прошедшей сквозь кипение и льды,
Я видел космос в капельках объёма.

И в этом сне я жил и я страдал,
Хоть под дождём душа способна очищаться,
Я долго глаз своих не открывал,
Я знал, что мне не стоит просыпаться.


Рецензии