Много ль надо?

Золотые слитки щедрою рукой
Разбросала осень по земле сырой,
До чего ж богато смотрится она!
Омывает злато чистая река -
   В ней дожди косые оставляют след,
   Чтоб не заблудился брезжущий рассвет,
   Чтоб дорожка лунная с солнечной слилась,
   Веселя мне душу... радость прижилась!
Пусть не всё то злато, что блестит с лихвой,
Но душа счастлива яркою листвой! -
Пусть повеселится, мал у счастья срок,
Да и много ль надо - лишь такой денёк! -12.11.2011-


Рецензии