Fruere vita, dum vivis

               
                Fruere vita, dum vivis

И солнца огнь, и ночь, и звёзды голубые-
Моя мечта об этом всём, моя печаль,
Ещё бы ветры в грудь страдальцу молодые,
Ушёл бы я речной волной в степную даль.

Устал от гор, от рёва речки в синем мае,
От узких тропок золотого сентября,
Но ведь прекрасно, не глупец же! понимаю,
Что я живу то, скалам гор благодаря.

Они же строк моих улыбка, и тоска,
Они металл-свинец нагана у виска,
И годы-думки девяностых роковые.

Но выжил я, так почему сейчас угрюм
И этот день, и тополей невнятный шум
И белый снег, и синь - пролески луговые...


Рецензии