Лубянка, все очень изменилось там...

Кладу слова на чистый лист
Черными чернилами их обугливая,
Разум сегодня привычно чист,
Рассудок работу души прогуливает.

Ему надоело работать зря,
Что толку в поисках истин обманчивых,
Вчера был вечер, сегодня заря,
Вчера был долг, он сегодня оплаченный…

Ждали  любви и вот дождались,
Получили взаимность страстями взмученную,
В порывах восторгов друг другу клялись
И твердили фразу одну заученную.

«Вместе до гроба и смерть пополам,
В горе и радости изменами брезгуя,
Заботы семейные и быта хлам,
Мы не будем превращать в надсаду болезную.»

Я помню когда то и  где то читал,
Как любовная лодка о быт разбивается,,
А…!, вспомнил… о том Маяковский писал,
Но Он не сказал ., что все повторяется…

И вот наглотавшись ссор и обид
Растратив в любовях свое настроение
Поэт придушил своей слабости стыд
И пулей решил все вопросы и прения…

Лубянка 8 часов вечера…

Бросаю слова на чистый лист
Черными чернилами их обугливая,
Разум сегодня привычно чист,
Душа сегодня любовь прогуливает…


Рецензии