А. М. Герасимов. После дождя. Мокрая терраса

ПОСВЯЩАЕТСЯ РОМАНИИ0:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ОЛЕЧКА!!!

Угол террасы и сад перед нами,
И всё омыто прошедшим дождём.
Всё, что вдали, почти скрыто ветвями.
Можно с большим догадаться трудом,

Что там виднеется крыша сарая
И, освещённая солнцем, блестит...
Пол, словно зеркало, влажно сверкает.
Маленький стол на террасе стоит.

Туча свинцовая небо закрыла.
Ветер, ворвавшись, букет растрепал.
И под его слишком резким порывом
Даже стакан, покачнувшись, упал.

Пол, и скамья, и перила залиты.
И, посвежевшие, пахнут цветы.
Листья деревьев - дождём тем омыты! -
Отяжелели от капель воды.

Стол на террасе. В стеклянном кувшине
Очень красивый и пышный букет…
Как хорошо нам показан в картине
Разных предметов искрящийся цвет!..

-----
А. М. Герасимов. После дождя. Мокрая терраса. 1935

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Стол на изящнейших ножках красивый.
Он деревянный,на множество лет.
Тот ,кто живет там,конечно,счастливый.
И ,как свидетель, огромный букет.
Дождь все помыл.Непросохшие лужи
Светятся ярко на чистом полу.
Верно терраса хозяевам служит,
Часто в обед приглашая к столу.
Вечером гости в Лото там играют,
Чай пьют с вареньем и толк в этом знают.

Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Здесь счастье живёт,
Встречаясь с дождями
Террассой сверкнёт,
Верандой, полами.

Льет свежесть озон,
Напоив ароматом,
Чарующий сон
Тихо кружит над садом.

Прозрачные струи
Умыли округу,
Дождь,травы балуя,
Помчался по кругу...


Рецензии
Иван, умеешь так увидеть,
Чтоб и деталей не обидеть,
А главное - так показать,
На его важность указать,
И с восприятием роднимся,
Картины мы не сторонимся,
Нет, изучаем, познаём,
Свой развивая окоём!
СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ!!!

Николай Вершинин 2   11.11.2022 05:44     Заявить о нарушении
Доброй и удачной пятницы, Николай!
Большое спасибо за замечательный экспромт!
Радости творчества и новых успехов!
С уважением и дружеским теплом!

Иван Есаулков   11.11.2022 08:06   Заявить о нарушении
Как же хорошо!!!
Делюсь теплом с тобой, Иван!!!

Николай Вершинин 2   11.11.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.