И дождик пугает то чаще, то реже

Возможностей много, и планов, и дел,
Так много эмоций, подъёмов и всплесков,
Что в небо на звёзды совсем не смотрел,
Не видел в листве витражи арабесок.

Зима прибежала иль снова весна, -
Всё те же подъёмы и всплески всё те же...
Стоит у дороги всё та же сосна,
И дождик пугает то чаще, то реже.

И вдруг остановка и взгляд в небеса, -
И звёзды мерцают на бархате синем,
Приходит зима, белых кущей краса,
Смягчает углы и стремительность линий. 

Уходят возможности, планы, дела, -
Совсем не они этой жизни вершина,
А клин улетающий, взмахи крыла
И тень облаков, - поднебесья седины.


Рецензии