Мое государство

Мое государство - какое оно?
Что для души дает силы и счастье?
Великой историей озарено.
И с честью прошло через злые несчастья.
В древнем горниле славянских племен
Оно зародилось Киевской Русью.
Владимиру было величье дано
И в воды крещения он окунулся!
Великая, светлая, славная Русь!
Дала ты нам много умов и творений.
Ты связь проложила на стыке времен,
Историй и судеб, людских поколений!
В единстве всегда была сила твоя.
В единстве и вере, любви и надежде!
Природой чудесною озарена,
Сияешь сейчас, как столетия прежде!                            
                         
08.11.20 (Киев)


Рецензии