Куда же я попал?

     Среди осенних листьев
     Вдруг одуванчик встал.
     Оглянулся, потянулся:
    -И куда же я попал?

     Хотя меня уважили
     Цветом золотистым.
     Но, если кругом охра,
     Наверно, это скучно!

     Весной тут и не пахнет.
     Листва вся на земле…
     Ой, куда же я попал?..
     Что-то страшно мне!               

     Солнце, вроде, греет.
     А птиц весенних нету.
     Угомон пришёл на пчёл.
     Может, это лето?

    -Какое лето? Ты окстись!
     В осень ты попал!
     Давай быстрее прячься,
     Маленький нахал!
                Октябрь, 2022 год


Рецензии