С осенью прощается октябрь

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «С осенью прощается октябрь»

 «С осенью прощается октябрь»,
Выпал снег. Ужели уж декабрь
поспешил ноябрь опередить?
Видно, захотел всех насмешить.
*
Но природа к зиме не готова,
Не остыла земная основа,
За день снег почти исчезает,
От земного тепла он тает.
Не готов лес с зимою встречаться,
Ещё время есть раздеваться,
И холодного ветра объятья,
Вызывают у леса проклятья.
*
Поспешил ты, декабрь. Поспешил.
Нет, ноябрь тебя не пустил,
Ещё будет готовить к зиме,
Лес, деревья, поля на Земле.
18 октября 2022 г.


Рецензии