Погодные зарисовки...

 
Тёплою осень стояла. День ясный,
Кучками листья лежали в саду;
Ни ветерка и ни дождика. Праздно
По неметеным охапкам бреду.
 
Листья сквозные кой-где лишь висели,
Чуть шевелились на слабом ветру.
А под ногами неслышно хрустела
Ветошь лесная.
                Подобно ковру –
Жёлто-зелёным, багряным экраном
Глазу – природный настил в октябре.
Буря назавтра: деревья стенали,-
Кадры сменились в погодной игре...


Рецензии