Мне бурю напророчил буревестник

Мне бурю напророчил буревестник.
Над морем разбежавшийся волной.
Что на заре, плохие будут вести.
И горе разнесёт чёрный прибой.

Когда от грома небо почернело.
С небес рванули капли серебра.
Потоком крови сердце леденело
Из  вод морских, вскипали берега.

Я не могла понять, что это значит,
Как можно мир природы не узнать.
И целиком всю жизнь переиначить,
На помощь в душу бога не позвать.

Водою ледяной катились мысли.
И обдувались ветром на лету.
Ты счастлив был, а может, вовсе не был?
Кричат мой разум, разбивая пустоту.

Вот так живёшь, но суть не понимаешь.
Куда-то рвёшься, мечешься вперёд.
Сквозь пальцы лучшее, в болото, утекает,
А фарт проскочишь и прекратишь полёт.

23.10.2022

фото автора.


Рецензии
"Вот так живёшь, но суть не понимаешь..." Верно, Надя! Умница!

Галина Лебедева Шилинг   17.01.2023 20:49     Заявить о нарушении
Так и есть! С улыбкой и теплм!

Штрек Надежда Поперцак   02.06.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.