Тому, кого ждала всю жизнь

Всю жизнь я жду большой любви.
Надежда тает ежечасно.
И, как её ты не зови,
Я знаю, что это напрасно.
Мне очень часто снится сон,
В котором ты ко мне явился,
Что ты в меня ещё влюблён,
И нас уносит в небо птица.
И мы летим – рука к руке,
И ничего больше не нужно.
Но это сон. И я в тоске
Вернусь на прежнюю окружность.
Кому я верила всю жизнь?
И для чего жила все годы?
Зачем в любви мы поклялись?
Нас в даль увозят пароходы.
А птица в небо унеслась
И не вернётся уж обратно.
К нам не вернётся больше страсть –
Всё улетело безвозвратно.
Зачем я столько лет ждала?
Зачем мечтала беспрестанно?
Тебя другая позвала.
Теперь ты с нею, мой желанный.
А мне осталось лишь простить
И отойти, посторониться,
Тебя разок перекрестить.
Пусть улетает в небо птица.
Никто меня не позовёт,
Не назовёт меня своею.
На этом кончится полёт,
Но я об этом не жалею.
22. 08. 2018


Рецензии
Вероника, красивое и печальное стихотворение написали, боль одиночества в душе. Спасибо Вам! С теплом, Ульяна.

Ульяна Белова   11.10.2023 09:59     Заявить о нарушении
Ульяна, спасибо за добрый отклик.
Рада, что Вам понравилось моё стихотворение.
Желаю Вам побольше творческих побед.
С теплом,

Вероника Ворошилова   12.10.2023 05:37   Заявить о нарушении