Остановитесь!

Уже ушла печаль и жалость,
Они- удел для бедняков.
Лишь совесть чуть подзадержалась,
Как отклик от тяжелых снов.

Но алчность и ее погубит,
Расчеты сделаны давно.
А жадность наглость приголубит,
Ведь дело делают одно.

Зачем им видеть чьи то слезы?
Своя казна дороже всех.
Идут вперед, как паровозы,
И греет душу им успех.
 
Но ведь вернется, все вернется!
Слезы малых и стариков.
Остановитесь! Жизнь несется,
Другой не спросишь у богов!


Рецензии