Алтайский Марс

 
... Поодаль – граница с Монголией, местно
Кызыл-чин урочище (Горный Алтай).
Что инопланетный ландшафт в этом месте;
От Чуйского тракта поблизости, там
 
Высоты до двух тысяч метров над морем.
Марс, горы те «Красным ущельем» зовут:
В долине ведь было реликтово море
(Почти миллионов сто минуло). Тут

Курган древнетюркский, останки ты встретишь
Моллюсков; тогдашнего времени след
В курганах, петроглифы...  Эти приметы
Расскажут о многом в истории лет.

«Алтайский Марс» - склоны увидишь гор в красном,
В зелёном и жёлтом – палитра цветов –
Особенность  местных пород.  Глазу ясно:
Отроги хребтов – безрастительный  кров.

Прекрасен пейзаж, живописна природа,
С погодой весеннею нам повезло.
И дождь, разве что, моросил. Наши годы
Доверились  солнышку: дарит тепло.


Рецензии