когда снятся боги

когда снятся боги
06:30
Публикация номер 7623

когда снятся боги - это не сны, а реальность;
они с тобой делятся хлебом,
простые дороги и улиц центральность -
где птицы человеческих душ заливаются песнями -
и ты с богами шагаешь по небу -
это не сны;
это значит - пусть у тебя откусили часть жизни и пенсии -
ты тот же зимний путь птицы, ждущий в жаркой стране весны.

и, вот, ты проснулся;
ты помнишь сон;
это с тобою у костра просто сидели возле дороги
люди,
а ты знал, что ночь наступает на утро, но это таки люди - боги,
которым ты небезразличен, потому что ты никому не наступал специально на ноги -
никогда не желая делать боли,
твоими слабостями пользовались злые и тёмные души -
но твоя трудная и постепенная правда сама молит:
за других, это и есть - за себя, ты отмываешь неправду во сне, как в душе,
и знаешь - с тобою боги.

              14 августа 2020 года примерно 06:40

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120081401631


Рецензии