А ветер стих

А ветер стих… и только лёгким дуновеньем
Тревожил эту неземную красоту,
И мелким бисером рассыпавшись в мгновеньях,
Ронял их медленно в опавшую листву.

А воздух был на удивление бесцветен.
И звёздный рой свою умерил суету.
А вечер тайно с наступленьем ночи медлил,
Шутя, жонглируя тенями, на лету.

О фея жизнь! Смешенье данности с движеньем,
Как ты бываешь нереально хороша
Моих фантазий робких – смелым воплощеньем,
В ответ, не требуя, в оплату – ни гроша.


Рецензии