Осенний одуванчик

Сегодня дождь и непогода,
И смутно время, для народа.
Добро, увы не дало всходов,
Но, каждый вроде –не дурак?!

По осени цыплят считают,
На Юг, все ж птицы улетают.
О лучшем, каждый лишь мечтает,
Но, в жизни все не просто так!

И каждый божий одуванчик,
Скорбит, что не созрел он раньше.
На всякого,-есть свой обманщик,
Коль есть мудрец,-то есть простак…

Еще какое-то мгновение,
Лишь только ветра дуновение.
Как божество, как наваждение,
Исчезнет шар его,-вот так!

октябрь 2022


Рецензии