Сердечная звонница

      Люди странные звери:
—  Ну да  Бог  им  судья.
В заточении  Веры,
кто  с  душой  бунтаря?!
Всей  жизни  смысл  —
соблазны  привилегий
кто  ругается  вдрызг,
кто  в плену впечатлений.
Мир  живёт  без  ума,
гроза  над  землёю,
—  есть  билет  в  никуда,
лжи. прикрытый бронёю.
Ночь
    напомнит всесильная,
подруга  бессонницы: —
Не забыть
              степь ковыльную
под сердечную звонницу.
Дверь петлёю скрипучей
эхо прихлопнет,
память  —  сила могучая
подспудно глаголет:
—  Будут прожиты  годы,
пока  мы  не  поймём, —
упиваясь  свободой
лишь  любовью  живём…

Сокольники, октябрь, 22, 2022.


Рецензии