В отрыве от родной своей земли

В отрыве от родной своей земли,
От струй ключей целебных, родниковых,
Стоим, как в серой бухте, корабли,
Здесь бросив якорь- чёрные оковы.

Назло седым ветрам чужой страны,
Всем пересудам каверзным и сплетням,
Мы не сдаёмся в лапы Сатаны,
И сердце остаётся семилетним

Чистейшим, нежным, полным доброты,
Что мы с утра до ночи дарим миру...
На волны той вселенской красоты ,
Настроив уж надломленную лиру.

Так опостылил вечный непокой,
Размолвки и конфликты, горе, войны,
Что всем махнув платком или рукой,
Хотим уйти в ту синь, где стонут волны.

Где соль.. и вверх взлетают сотни брызг,
Нестись по будоражищим просторам,
Чтоб ночью не напиться дома вдрызг,
Затеяв с кем- то кухонные споры.

Чтоб вечно не искать унылый крюк,
Под потолком небеленным ни разу..
Чтоб есть на пляжах манго и урюк,
Следя за загорелым папуасом

Галина Демирбаш

Весна 2022, Канада


Рецензии