Я фея мудрая

Я ФЕЯ МУДРАЯ...

Я - словно фея мудрая из Бальмонта стихов,
Порхаю и пою в ветвях лесов дремучих,
Я соткана и создана из рифм и сладких снов,
Стараюсь мир несовершенный сделать лучше.
Я жаворонка раннего с вечерним соловьём,
Словами мудрыми, любовью примирила.
Нести покой, добро и мир - призвание моё,
Я в нежности храню живительную силу.
И поясом причудливым из солнечных лучей
Изысканность нарядам придаю я ловко,
Я самая весёлая среди весёлых фей,
Паук сплетает из мечты мои обновки.
На облаке воздушном улетаю с ветром вдаль,
Копна волос, как парус, за спиною реет,
Развею пеплом среди птичьих стай  тоску-печаль...
Печалиться и тосковать я не умею...
...С зарёй мой сладкий сон вспугнут лихие петухи,
Я попрощаюсь с этим милым наважденьем...
Возьму желанный тонкий томик, Бальмонта стихи
И вновь перечитаю все их с наслажденьем...


Рецензии