Посвящение Константину Бальмонту

ПОСВЯЩЕНИЕ КОНСТАНТИНУ БАЛЬМОНТУ.

Он нёс в стихах добро и чистый свет,
Слова сплетая в сказочные ритмы,
Искал в намёках грёз простой ответ,
В театре фей был благодарный зритель...
Ликующий и гордый оптимизм
Давал ему душевную свободу,
Он славил Родину, любовь и жизнь,
И солнца свет, и небо, и природу...
Он сОздал храм служенья красоте,
Где строчка каждая - как литургия.
Здесь чувства - в первозданной наготе,
И в рифме каждой - символов стихия...
Он был как солнце, как сама любовь,
И правду нёс через вуаль намёков.
Среди чужих лесов, полей, садов
Томился и скучал, страдал жестоко...
Он в век Серебряный открыл окно,
А жил и чувствовал безумно тонко,
Был с миром снов связующим звеном
Поэт с душою чистого ребёнка...


Рецензии