Шкаф

Я, наконец, научилась сливаться со шкафом.
С резными узорами змей и скрипучими створками.
С витражными стеклами, крыльями, темными башнями.
С царапинами и даже местами осколками.

В нем не хранят сервизов, дипломов и грамот.
Нет статуэток, нет книг и пустых безделушек.
Нет фотографий ни без, ни с наличием рамок.
Только пылинки, и пух в одиночестве кружит.

Если раскрыть его внутренний мир, обнаружишь
Горстки приправ, бутыльки с заколдованной смесью.
Где доброта, где любовь, где сочувствие душам.
И острота от желания громко петь песни.
Там же хранятся и ревность, и грубость в мешочках.
Злость и беспечность, и где-то в остатках прощение.
И заклинания дружбы на мятых листочках.
И понемногу тревоги с добавкой волнения.

Вновь забирая из шкафа чего не хватает.
Не забывай восполнять и подписывать чувства.
Я же, сливаясь со шкафом, сама пропадаю.
И превращаюсь лишь в вымышленное искусство.


Рецензии