Пророчить, мудрствовать не будем..

Гадаем на кофейной гуще
О судьбах мира и страны,
А реки крови шире, гуще..
Простые гибнут пацаны.

Пророчить, мудрствовать не будем..
Как шарики несутся вверх
Простые души...Гибнут люди-
Пожар занялся,  свет померк
В глазах мальчишески наивных ,
По- детски чистых и живых,
А сколько прядей женских, дивных
В коробках узких гробовых ...

Не дышится нам и не спится-
Повсюду лжи и гари вонь...
От горя можно выть и спиться,
Не легче, сколько не трезвонь
И сколько ни молись о павших,
И сколько б ни лились стихи,
Считают без вести пропавших,
Стараясь замести грехи...
И смерть в зловонной тоге чёрной,
Вновь безнаказанно промчась ,
Похвалит верных ей придворных,
В златую тогу облачась.

И будто горе не случилось,
Не знаем на кого пенять...
Лишь мать заплачет над могилой,
Не в силах сына смерть принять....

Канада, год 2020


Рецензии