Спор

Спор двух людей решает кто же прав,
А споры стран решают судьбу мира.
Идет убийство правила поправ,
Живые люди - это приз для тира.

Сошлись два фронта. Для чего? Зачем?
Там на кону жизнь не своя, чужая.
Сверкнет искра меж двух зажатых клемм,
Восстанет адский гриб, все жизни пожирая.

И тишина над выжженной землей,
И кто из спорщиков здесь выиграл пари?
И в смеси, что колышется с зарей,
Частицы воздуха, рентгена и кюри.


Рецензии