Попугай Тимофей

В диких-предиких джунглях,
Среди паутины ветвей,
Жил красно-желто-зеленый
Попугай Зеленков Тимофей.

Он ел бананы и груши,
После дождиков крылья сушил.
Но из гнезда наружу
Выглядывать не спешил.

Мир опасен и страшен, поверь мне!
— Говорила Тимоше мать.
— От гнезда своего родного
Нельзя далеко улетать.

И Тимоша мамаше верил,
Просидел много лет на суку.
Побоявшись увидеть небо
Сквозь кружевную листву.

Но однажды случилось чудо —
Попугай, Зеленков Тимофей,
Позабыл про все наставленья,
И поднялся выше ветвей.

Над ним ярко светило солнце,
Ветер перышки раздувал,
И понял тогда Тимоша,
Что жизнь едва не проспал.

Расправил Тимоша крылья,
Поймал воздушный поток,
И теперь его от полета
Никто удержать не мог.

И хоть видел опасностей много,
Едва жизнь в когтях не терял,
Тимофей не жалел ни секунды,
Что теперь свободно летал.

Вернувшись обратно в джунгли,
Тимофей рассказал зверям,
Что счастье найти не трудно,
Если ты не привязан к ветвям.


Рецензии