Ногти

Выпадают ногти, волосы от страха
перед коварным пиром грядущим,
Что портит своим видом и размахом,
Насущный день и сладкий сон живущих,
Которые случайно забрели на жатву
Себе подобных, славных малых,
Надеясь лишь на то, что те исполнят клятву
И не оставят их частью поля маков алых.

Чернела душонка, чернели и круги под глазами,
Копилась ненависть и злость внутри,
И множилась дорожка, что вымощена была телами,
кого расходником мнили короли.
И ведь шли вперед, минуя ужасы всех бедствий,
По головам, чужие судьбы волоча,
Но их цель оправдала средства -
- на горизонте повиделся замок
и его стена.


Рецензии