Под плитой...

Кто придавлен под плитой судьбы,
Тот всегда стремится на свободу.
Вот и я, как прихвостень мечты,
Красками малюю понемногу...

Золотом опрыскан дивный сад!
Серебрятся лунные долины!
Под плитой томиться - сущий ад.
А ведь наши души - пилигримы!

И мы с ними бродим по мирам,
Бросив всё весомое в котомки...
Как прекрасен жизни фемиам,
С пылью бесконечности дороги!..

Ноги мои шлёпают в тиши...
Не ищу обратных направлений.
Мне приятно в тьме моей души,
Где уснул покуда грешный гений.

Бросив несуразность многих строк
На столе, в собрание безумий
Устремил я мысли огонёк,
Пока свечи ветры не задули!

Пока есть стремительная блажь,
Быть беспечным и самодовольным,
Я мешаю жизненный купаж
С своей, бегущей раны кровью.

Горько-сладкий привкус хризантем
На плите судьбы увековечен!
Сколько было радости и тем,
Где мне быт минорный обеспечен?..

Члены затекают в тьме потерь,
Я придавлен холодом растлений,
До зари не спится под давлением,
Осень вновь приходит в Вифлеем...

По пустыням мечется песок!
Несомненно, скоро грянет буря!
Может, приподнимет уголок?
И я на свободе всех безумий!

Ломанные крылья излечу!
И к звезде вселенской улечу!..
Но придавлен я судьбы плитой...
До свободы не достать рукой.

Рассмеюсь назло и вопреки!
Зачерпну харизмы из реки
И размажу краски по лицу!
Хоть мгновенье, но я поживу!

Выползу! Где нам не пропадать,
Там и будет света благодать!
Ты свободен, если часть души
Всё ещё летает! Не грусти!

Кто придавлен под плитой судьбы,
Тот всегда стремится на свободу!
Вот и я, как прихвостень мечты,
Всё ещё малюю! Понемногу...

22.10.22.


Рецензии