оставив следы на жизненной судьбе

осенняя изморось шептала:
"как хороша, она как покрывало"..
а я наивная такая не понимая,
что ключи у рая в другом русле...
и сила слога, как буйство
зашло в мой дом, как вал громило
и топтала в нем...но это же
стихия...и время словно диво..
зерном со лучезарными глазами,
это так между нами зарождалось
понимание сквозь темные тенеты
совести исканий,
но у каждого они различны,
у кого то пророщенное семя,
у кого глубокий вздох фееричный,
но это все природы штрихи проявлений,
а чувства глубже и тоньше
тактильные благословения, как
омовение тепла людского, но где
же их наитий, коль эгоистичностью
наполнены мы все без исключений,
и каждый зрит свою ступеньку правоты...
но лишь искренность чрез толщею
нам напоминает, Боже как же ты...
мой искренний искатель перечетавший
в кладовых пути познаний, творящий
созерцающий любимый,
ушел ли ты от брани духовной,
чтоб стать светилом для любимой...
а я лишь те толмуты, что ты прочел во мне,
оставив следы на жизненной судьбе.


Рецензии