Бывает с каждым

В порыве ветра, в плащ вжимаясь,
Спешила девушка домой.
Земли как будто не касаясь,
Не чуя почвы под собой.
А ветер гнал и дождь бил хлёстко -
Хоть поначалу моросил.
И вот, уже у перекрёстка,
Бедняжка выбилась из сил.
Промокши, чуть ли не до нитки,
Стараясь дух перевести,
Решила двинуться к калитке,
Где кто-то мог её спасти.
Не долго думая, как будет,
Звонок нашла, чтоб позвонить.
Ведь тот, кто добр, не осудит -
Согреет, чаю даст попить.
А если злые люди в доме,
То не судьба - согреться ей.
Но нету выбора тут, кроме
Пустынных парков и аллей.
На счастье,  дверь открыли сразу
И без вопросов взяли в дом.
Успели вымолвить лишь фразу:
"Входи и будь, сколь нужно в нём."

Вот так бывает в жизни с каждым:
Застанет нас беда врасплох,
И тотчас станет тестом важным-
Кто в чём хорош и кто в чём плох.


Рецензии
Девчонке просто повезло
Что добрых встретила людей.
Когда кругом витает зло,
Их в жизни встретить всё трудней.

Константин Ворончихин   09.12.2022 12:02     Заявить о нарушении
Всё доброе нисходит, как благодать.

Дарья Тимошенко   09.12.2022 13:07   Заявить о нарушении