Там лилии цветут...

Лицо над водою, но слепо ведут зрачки
К нездешнему солнцу — какому, поди узнай,
И руки Офелии всплыли как поплавки,
Сжимая предсмертно платка батистовый край.

И ждёт она будто на лоне недвижных вод
Не Гамлета нежных вопросов:"Хау дью ду?" —
Что бедная Лиза рядом тихо всплывёт,
И будет не так одиноко в тёмном пруду.


Рецензии