О величие

Что есть в нашем мире Величие?
Для многих – богатство, сила,
Которая в безразличие
К добру проявляется, видно.
Для многих Величие – время,
Заставившее молчать
Каменные изделия,
Вынужденные скучать.
Да, что-то есть в них такое –
Но только ль в пустой тишине?
Величием будут истории,
Открытые камнем свету.
Свету – то есть равному
В имении красоты,
Которая льется тоненькой
Струйкой добра изнутри.
Не называйте величием
Истинную чистоту.
Сумейте познать различие:
Святость и вечный груз.
Трудно в борьбе добиваться
Лучшего для себя –
Путь этот полон коварства
От пуль, что снаружи летят.
Не сохранить, а добиться
Израненной гордой душой
Того, что назвать годится
Величием, вольным мешком.
Прозрите, судьи! Кричите…
Не то вы возносите почестями.
Что есть в нашем мире Величие?
Ответа спросите у ночи.

17 апреля 2022


Рецензии