Я дожидаюсь, утра! Ночка

Утомился дождь - не плачет!
Рассмеялся - рассмешила я!
Целый мир забирай,- я сказала,- только милого не намочи!

Нахохотался - сбежал!
Целый мир, ему прибирать - долго!
Утро проснется - разбудит моего... - мой волшебник, улыбнется!

Плакса-дождь бегает там, весь взъерошенный -
Работы полно - приговаривает,-
(Она меня облапошила)...

Чище станет,- я умоляла вчера...
Светлее, без тебя нам!- про себя.
А вдруг сердце отзовется,- как я скучал без тебя...  Я дожидаюсь, утра!Ночка.


Рецензии
Одухотворённый дождь, надежды и просьбы... Хорошее стихотворение, Наташа!

Валентина Коньшина   23.10.2022 09:25     Заявить о нарушении