Авось

      "Все кругом психи, все. А тот, кто считает, что он не псих, псих вдвойне,
      потому что занимается самой сумасшедшей штукой в мире — отрицает, что псих."
                Майкл Фассбендер
 
Снуют встревоженно трамваи,
Навроде мелкого зверья.
И я трамваи понимаю,
Поскольку сам встревожен я.
 
Сную с утра со всеми вместе,
В руке авоська, как сума.
И я в нее пихаю вести -
О том, что мир сошел с ума.
 
Авось они - макулатура,
Что можно просто сдать в утиль,
И с выручкой, что на смех курам,
В ликеро-водочный пойти.
 
А после тоже посмеяться -
Не все же слушать хохот кур.
Прикольно, друг! Смеемся, братцы! -
Война ушла на перекур.
 
И там на этом перекуре
У ней случился в легких рак.
И все, кранты набитой дуре!
Да будет свет! Да сгинет мрак!..
 
И очень хочется - до дрожи,
Чтоб все оно так и сбылось.
Но вижу, божий день итожа -
Надежда только на авось...


Рецензии
На вести, брат, не покупайся,
А лучше спи и высыпайся!
Случится то, что суждено
Иного нам и не дано
)))

В.Стоумов   29.10.2022 15:47     Заявить о нарушении
согласен*)
спасибо за отклик

Азачем   16.12.2022 12:57   Заявить о нарушении