Отчаянный скульптор

Ты - вечно собой недовольный отчаянный скульптор,
Измучавший глину и руки свои до предела.
И,вроде,занятие есть у тебя...ты как-будто конструктор,
Но вечно выходит не то,что лепить ты хотела.

И ты, не жалея ни время ни сил,как безумный в запале...
Не сделав эскиз,не прочувствовав...это ли хочешь...
Берёшь и кусочки от глины своей отрываешь,
Себя убеждая, что так мастерство свое точишь.

Но время нещадно летит ничего не меняя...
В сто первый раз возвращаешься в точку начала...
И уже понимая, что именно в ней ты живая...
Возвращаешь кусочки назад - ты без них умирала...

22.10.22


Рецензии