Отпусти

Отпусти

Не смотри на меня с укоризной.
Не тревожь мою душу слезой.
Я и сам не пойму, что со мной.
Осень выглядит дамой капризной.
Под окошком поёт ночкой звёздной.
Блюз протяжный с щемящей тоской.
Ветер вторит ей в страсти помпезной.

Не сердись на меня, я не волен,
Лицемерить и врать во спасенье.
Осень мне принесла откровенье,
Что я больше тобою не болен.
Замок грёз был судьбой развален.
Не помогут всенощные бденья.
Стыдно мне! Я разбит и раздавлен!

И пойми, лучше раньше, чем позже!
Осень рыжая студит висок.
Небосвод ещё синь и высок
Но, охваченный мелкою дрожью,
Кружась, падает желтый листок.
И метёт ветер по бездорожью,
Медь и золото, словно песок.

Не ругай меня, так получилось.
Отлюбилось! На сердце метель.
Осень золотом стелет постель.
Паутинкой любовь наша взвилась.
Ты прости, что надежда не сбылась!
Осень вьёт с паутинок кудель.
Отпусти, чтоб всё вновь повторилось,
Лишь весною заплачет капель.

01.11.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии