Думай обо мне, когда проснёшься

Думай обо мне, когда проснёшься,
Если в сердце постучится грусть.
Может, мыслью в прошлое вернёшься
И по новой всё случится пусть.

Ты вернёшься в давнее, к истокам,
К памяти, где нужен мне один.
Думай обо мне в пути далёком
Или по дороге в магазин.

Ты в душе. А значит: столько было
Ярких нестирающихся сцен.
Думай, что нас небо разлучило,
А не цепь бессмысленных измен.

Не осталось даже и осколков
Отколовшихся от сердца льдин.
Думай, что с тех пор я одинока,
Как я думаю, что ты один.

Думай обо мне, когда устанешь
В беглом ритме маленьких минут.
Не прошу о большем. Ты ведь знаешь,
Что любовь нам нашу не вернут.

Знаю, нам судьба подарит встречи
Не друг с другом. Так уж суждено.
Думай обо мне в пришедший вечер
И в бессонницу ночную - всё равно.

Сквозь года и мили посылаю
Свой привет из прошлого, из вне.
Я тебя душевно умоляю:
Хоть немного думай обо мне.

04.11.2007


Рецензии