Бревно наполовину

кого я жду, он тоже тут -
сидит и доедает кости.
так двое третьего не ждут,
когда идут друг к другу в гости.

мой буратино постарел -
ему бы гвоздь забить пониже.
но он уже везде успел,
мальвинним салом смазав лыжи.

зима зовёт его к себе -
иди ко мне, мой буратино!
ты был дровами по судьбе,
но стал бревном наполовину.

в таверне булькает вино,
перетекая из кувшина
в древесно-слизистое дно
желудка деда - буратино.

22. 10. 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.