Самые медленные, а им бегать за кем?

Сидит улитка в закутке,
А куда ей деваться - в заточение!
Рогатки выставит и ползет...
Вся в работе, так еще и кибитку тащит, так ведь, не слоник!

Вредители,- кричат американцы!
-Кто ловит - деликатес?
Кто это шепотом,- улитки омолаживают!
Тетки, ну хватит улиток домой таскать!

А что улитка знает -
Темно, светло, и все!
Глухие они и даже не общаются!
Вот такая у них, нелегкая жизнь!

А замечали -
Раковины закручены по часовой стрелке!
Против - аномалия!  Бедная!  Загрустили, они!
Ах ты, моя, ненаглядная!

Без партнеров гуляет - налево, направо...
За один раз - почти сотня яиц!
Родятся, в прозрачной раковине!
Самые медленные,а им бегать за кем?!


Рецензии