О родине

Слов о родине много,
Только не каждое – правда.
Мама смотрела строго,
Сын понимал – надо.
Родина – дом с дымом,
Чай на столе с мятой,
Бабушки смех милый,
Мяч на двоих с братом.

Детство, и день длинный,
Школа, учитель Права,
Химия, хор, былины,
Разные темы, нравы…
В этом большом мире
Сложно понять сразу,
Родина есть в квартире,
Если в тебе разум.

Родина есть в сердце,
Если силен духом,
Только открой дверцу
И прислонись ухом.
Мама с тобой рядом -
Детские дни счастья,
Добрым своим взглядом
Гонит она ненастья.

Слов о родине много,
Все они дышат силой,
С буквы заглавной пишем
Родину – мать Россию,
С маленькой буквы снова
Родину я встречаю
Там, где на фото старом
Маму с отцом венчают.

Нет без грозы мая,
Как без друзей жизни,
Родина – мать вторая,
Руки в кулак стиснем!
Будем идти прямо,
Чтить и беречь память,
Наших родных, близких,
Родину ведь не дарят!


Рецензии