Вы скажете, не стоит бред нести?

Вы скажете, не стоит бред нести?
Что очень нужен оптимизм в народе?
...Мальчишки, что моложе тридцати,
От неба глаз усталых не отводят,
Чтоб только им не пропустить снаряд,
Пьют энергетик, курят Кэмел крепкий...
А как иначе? Сутками не спят!
Они в бронемашине, словно в клетке -
И туалет, и кухня здесь внутри,
Им не хватает воздуха и света,
И страшно видеть, как она горит,
И знать, что командира больше нету,
Хотя ему всего лишь двадцать пять
Исполнилось за месяц до повестки...
Нет, боль утраты этой не унять...
На документах взгляд немного детский...
Он грузом "двести" в дом вернётся свой...
Мне даже не представить этой пытки!
..."Живыми всем бойцам прийти домой!" -
От школьников вновь принесли открытки...


Рецензии
Пусть живыми вернутся домой наши мальчишки!!!

Ольга Антонова 6   04.11.2022 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.