22. 09. 22. Свой бутон

Человек того не знает – кто он есть и что есть в нём,
Он живёт и подрастает, как цветок, чтоб дать бутон!
Тот бутон – он сам же в Жизни, ведь цветок, когда цветёт,
Знать готов он дать то семя, чтоб продолжить своё всё!

Тот бутон есть показатель, что то время подошло,
Всё готово в его Жизни - всем явить чем красен он!
Чем же красен человек сам? Чем так ценен для себя?
Вот то человек не знает, коль не ищет себя в днях!

разыскать себя он может и явить свой цвет тот всем,
Вот поэтому есть время, чтоб ему в всём том созреть!
Но ни плод тот созревает, а взрослеет он во днях,
Опыт в жизни набирает, пополняется Душа!

Красота ведь человека – то не внешнее всё то,
Красота та лишь в Душе же, там он есть, там весь свой он!
Вот и есть то в жизни время, когда сам готов явить
Красоту свою во днях тех, как в бутон соединить!

Многие лишь в своём Росте в днях пустили лишь росток,
Многие лишь стебель в росте, а иные в семе том!
Их тот Рост не начат ими, ведь они владеют тем,
Чтоб начать свой Рост, раскрытье, коль желание в дне есть!

От него всё то зависит, это всё нельзя во днях
Заполнять всем тем-тем внешним, этот Рост весь вглубь себя!
Внешнее даёт во днях тех понимание себя,
Что есть многое, что рядом и всё разное же там!

Внешнее и удивляет, поражает в днях собой,
Интерес тот выявляет, чтоб нашёл его, друг мой!
Всё даёт тебе подсказки, что есть разное во днях
И всё то лишь для тебя же, чтоб задумался ты в днях!

А задумался во днях тех о себе – что сам есть в днях:
Ты какой, в чём красота та, но искал внутри себя!
Изменяется лишь то всё, что меняют в своих днях,
Коли хочешь изменений, так пойми и сделай так!

Ты сам вырос во днях Жизни, сам явил ту красоту?
Что сам носишь во днях жизни, но забыл совсем про ту!
Про себя не забывай ты, ведь ты так того хотел:
Жизнь увидеть, испытать то, расцвести на радость всем!

Твой талант, твои уменья, твой тот опыт, что в Душе:
Вот бутон и то цветенье, что есть цель твоей Души!


Рецензии