Смс на ночь 22. 10. 2022

Потемнела, затихла округа.
Опустели реки берега.
Клин гусей тает в небе над лугом -
Раздаётся печальное "Га..."
От зари полоса золотая -
Луч последний на землю упал.
День осенний, стремительно тая,
Чуть заметными искрами стал.
Разлетелся по пашне за лесом,
На кустах паутиной блеснул,
И под тёмным покровом небесным
До утра незаметно уснул.
Ночь над садом, оврагом, домами...
Встали сосны высокой стеной...
Ходят ангелы тихие в храме,
Чуть белея, как дым кружевной.
На мгновенье замри на пороге:
Звон чуть слышный несётся окрест -
То ль родник зазвенел у дороги,
То ли с неба летит благовест...
То ли звёзды звенят в поднебесье -
А быть может, в октябрьской мгле
Тёмной тропкой в густом мелколесье
Матерь Божья идёт по земле.
Утешая в беде и печали
Всех, кто молится, верит и ждёт:
"Отдохните, родные - устали.
День воскресный с рассветом придёт".
Фонари отражаются в стёклах...
Гаснут окна. Лепечет родник...
Доброй ночи и снов самых тёплых,
Пусть Господь вас хранит каждый миг!


Рецензии
Снова вечер настаёт,
День кончается с дождём.
Но сердечко всё поёт,
Добрый счастье обретёт.
Славно пишешь ты стихи,
Они милы, неплохи.
Окрыляют и волнуют,
Временами и чаруют.

Аверкиев Виктор   25.10.2022 17:54     Заявить о нарушении
Какой прекрасный отзыв, спасибо тебе за него😊😊🍁

Садовская 2   25.10.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.