Карнавал

Ты хочешь понять, почему же
Без слов я решила уйти.
Ты решил стать моим мужем —
С тех пор врозь дороги-пути.

Узнав о тебе всё на свете,
Я знала, когда что сказать,
Чтоб ты не мог не заметить
И близкой не посчитать.

Ты знаешь меня отражением
Своих представлений о Ней:
Смотрел на меня с восхищением,
Мечтал сделать только своей.

Ты любишь красивую маску,
Лица никогда не видал.
Уж лучше печальная сказка,
Чем жизнь превращать в карнавал.

А той, по кому ты скучаешь,
Кого так желаешь вернуть,
Её не существовало.
Я знала лишь роль наизусть.


Рецензии